От любви до ненависти

Ивана Грем
Валентинов день навеял.
Говорят, что от любви до ненависти только один шаг - сделал его, и... И что? Все - ненавидишь?
Бред, невозможность, неправда.
Путь как к любви, так и от неё достаточно долгий.
Забавно вспоминать, но, коли было, так почему нет, в детстве полагала, что все должно быть как удар молнии, должно ошарашить - и всё, влюбленная по уши. На практике такого никогда (со мной) не случалось. Всегда долгая работа, шаг вперед и два назад.
Но не умею ненавидеть. Это отравляет, полагаю, очень энергоемкое предприятие.
Полезно отпускать, любимых, как бы ни было трудно, нужно отпускать, а не ненавидеть.