белоснежный мой стерх

Света Носова
                Вдохновило:
                Не стреляйте в моего журавля
                Ленка Воробей
                http://www.stihi.ru/2005/10/28-1286

                "Нет в прицеле винтовки тебя, белоснежный мой стерх…"(с)               



Знаю,  друг мой, свободой своей ты ведом до конца.
Белоснежный мой стерх, ты пойми, мне стрелять в тебя глупо…
Я юнец, постигающий курс молодого бойца,
Необстрелян и хрупок…

Я сижу в блиндаже, подавляя назойливый страх,
Прижимаясь к стене, безнадежно пытаюсь согреться.
Здесь за каждым дрожащим кустом мне мерещится враг,
Тот, что целится в сердце…

Потому-то нахмурены брови, и взгляд так суров.
И винтовка, конечно,заряжена...но - холостыми…
Протекая по венам, когда-то горячая кровь
Так бессовестно стынет…

Завершай свой полет, опускайся поближе к воде.
Не пугайся меня, не томись, если хочешь напиться.
Мне бы сквозь предрассветный туман на тебя поглядеть…
Надоели синицы…

15.02.2016г