Нимб то или герб?

Александра Богунова
Человек без Родины - мечется душа,
болью и оскоминой сердце-кликуша.
Рвётся, бредит, мается - как бы умереть?
Невмоготу справиться - горестно смотреть.
Крестят православные испокон веков
отроков и сродников, жён, сестёр и вдов.
Мы, иноязычные, цепью обвились,
и куда-то к Лихому в омут подались.
Слепнет око чёрное - золочёный крест,
Утро стало тлетворное - где же Благовест?
Вербное приблизилось, в Пасху - куличи.
Солнце в окне снизилось - день к полуночи.
Месяц в небе светится - янычаров серп,
отрок Богом меченный: нимб то или герб?