Анастасия

Александр Танцырев
Не торопи и не зови,
Придёт пора, весна нахлынет,
И свет неслыханной любви
Тебя в свои объятья примет.
  Звучит мне музыкой земной,
  Светло, красиво:
  Ах, Настенька, Настасьюшка,
  Анастасия.

Как счастлив я, что мы вдвоём,
Ты жизнь моя, моё спасенье,
Ведь вся ты в имени твоём:
Анастасия - ВОСКРЕСЕНИЕ.
  Во мне душа твоя поёт,
  Лишь попроси я,
  Ты вдохновение моё,
  Анастасия.

Во все века и времена
Мужчины доблестной России
Любимых женщин имена,
Как талисман, в сердцах носили,
  За них шли в бой, и верил всяк,
  Что, как Мессии,
  Их охранят и воскресят
  Анастасии.

Я лишь тобой одной живу,
И вслед за журавлиной стаей
Плыву в святую синеву,
Душой навеки воскресая.
  Звучит мне музыкой земной
  В просторе синем:
  Ах, Настенька, Настасьюшка,
  Анастасия.