перелетная

Женис Казанкапов
птица летела над черной Каабой
крылья как дерево в горле песок
но отдыхать на Каабе не надо
кто-то сказал попросись под крестом

вот и Голгофа а крылья как камень
страсти для птицы страшнее свои
только не спящий по Воле веками
призрак копья птицу с крыльев свалил

крылья звенят как чугунные чушки
берег Атлантики манит семьей
что ж не сиделось  вам в маленькой Кушке
молвил старик поднимая цевье

                2016