Не спрашивайте, как меня зовут...

Таня Станчиц
Не спрашивайте, как меня зовут...
Я позабыла много разных слов...
Я знаю - на Земле меня не ждут:
Ведь мой отец - любимец Бога, Иов.

Я помню: я его родная дочь -
От первой, взятой в юности, жены...
Он так любил нас! Вспоминать невмочь,
Как были мы заботливы, нежны...

Я помню, как родился младший брат...
Кричала мама, мучаясь, два дня...
А Бог... Конечно, Он не виноват,
Что отдал в жертву дьяволу меня...

А я... Хотела вырасти!... И стать
Такой, как мама - доброй и смешной...
Брат вырос бы большой - отцу под стать!
А мамочка - была б всему душой...

Бог... просто... испытать... хотел... любовь...
Так верен ли отец Ему, Творцу?...
Иов принял всё безропотно... сквозь кровь...
И новую жену повёл к венцу.

Он счастлив. Н а г р а ж д ё н. И рада я...
Другие дети радуют его.
Прекрасная, счастливая семья.
В ней только... нету Бога самого.

15-02-16