Не поют соловьи на рассвете

Иволга 2
Не поют соловьи на рассвете,
Скрипнет ставня, закаплет роса,
Залепечет разбуженный ветер -
Только это не те голоса.
Милый сад облетающих яблонь
Весь малиновой шалью обвит,
И пчела в лепестках его слабнет,
Как девчонка в объятьях любви.
Смотрит ласково смуглая мята,
Подобравшись вплотную к крыльцу,
Мне душистая нежность понятна
и зелёные кудри к лицу.
Где же вы, соловьи, мои други?
Прилетайте, крылаты, назад,
Не спасли лепестковые вьюги
Ваш негромкий свирелевый лад.
Соловьиные песни - услада,
Им на смену одни только сны,
Проходя по любимому саду,
Шлейф несу золотой тишины.