Живу и люблю!

Лаура Лурье
                Я знаю, ты любишь меня много лет,
                И в том никакого сомнения нет.
                От мрака тяжелых болезней спасаешь,
                От жизненной прозы меня защищаешь,
                Ни денег, ни сил не щадишь для меня,
                Всю жизнь возле этого греюсь огня.

                Когда-то меня тот огонь покорил,
                Ответные чувства во мне пробудил,
                И кажется мне в свете зимнего дня,
                Что сделал тебя он частицей меня...
                И Б-га тебя защитить я молю.
                Но я еще многое в жизни люблю!

                Люблю я детей, милых внуков моих,
                Не хочется мне переделывать их,
                Я думаю, то, что природой дано,
                Наносное в них победит все равно.
                Останется только судьба и любовь,
                Быть может, в наследство лишь память и кровь.

                Я эту любовь зародить в них хочу,
                В ответ на упреки твои я молчу,
                Но знаю, что только лишь этот посев
                Важней назиданий и строгостей всех!

                И глядя в любимые лица детей,
                Молю я всем сердцем и сущностью всей:
                Пускай их судьба и хранит, и холит,
                От злобы лихой души их защитит.

                Люблю я людей, хоть и знаю, средь них
                Есть много различных, и добрых, и злых,
                Но хочется мне различать среди злых
                Не вредных и мстительных - просто иных.

                Люблю я природу- деревья, кусты
                И до сих пор млею от их красоты.
                Живет в сердце преданность старым друзьям,
                Что ближе с годами становятся нам.

                Живу! Сердце к жизни любовью полно...
                Но думаю с грустью - не вечно оно!..