Ты выше...

Леонид Хегай
В скупой душе блаженствует покой -
соперник угрызений и порывов.
Меняет время сущего покрой,
врачуя вспешке язвы и нарывы.

В природе щедрой нет суда на "нет" -
под ясным солнцем истина простая.
Сознанье губит дьявольский "кас-тет":
- Да где ж она - срединка золотая?

В Живых надежда, вера и любовь -
стремленьям дерзким и мечтаньям сёстры.
За них усердно проливают кровь,
до самых звёзд протаптывают вёрсты.

Съедает лень желания плоды,
трясина лет засасывает страсти.
А птица счастья служит у владык -
В чертогах Высших Эшелонов Власти.

Лишь глупый Буревестник рвётся в бой...
"Безумство храбрых" - тема для дурдома.
Желающих ли гонят на убой
бездушные хозяева загонов?

В плену желаний мается душа,
надежда с верой у больничных коек...
Кому ж проблемы жития решать?
Ты выше суеты... И ты спокоен?

   Кас-тет (фр.) - головоломка

2016 г.