Голове

Геннадий Хагенн
Конец девяностых-прожился в конец
         И пропил казённые деньги.
Закрылся в квартире,
              Как в створе улитки,
Под голову томик потрёпанной книжки
И тянет похмельем в сортире.
 
Нет водки,нет денег и нечего есть-
           Неделю уже не читается.
Мечтается:Рядом с подругою сесть,
Снег с валенок веником бодро обместь,
В окошке синица-благая мне весть,
       Заря вдалеке,занимается.
 
Спасение с другом пришли в самый раз:
       Тушёнкою с гречкой и водкою!
  -Привет,зам.по тылу,-опять меня спас,
    Проходит от стопочки утренний тряс
                И вижу картину:
Саванна,спецназ,где ты защищаешь мне спину...