Две недели и...

Надежда Александровна Кузина
И снежок и звон капели,
Две недели и весна,
Всё сбылось бы! - В самом деле?
- Пробудилось ото сна!

- Привередливая очень
Ныне матушка Зима.
- Засиделась в девках Осень...
- Не сойти бы мне с ума:

И снежок и звон капели,
Небо скрыла пелена.
- Будут? Нет ль ещё метели?
- Всё возьмёт Зима сполна!
 Надежда Александровна Кузина