Тропинки во лесу

Александр Преснов
Творит пейзаж гармонии узорной -
Раздольный лес, грибной, многообразный,
Он очищает чувства чудотворно,
Плутающие в дебрях непролазных.

Из мха растут - гриб польский с белым, рядом,
На солнечных полянах - мухоморы...
К пенькам прильнули рыжие опята.
Иду я то с холма, то на пригорок.

В уме звучат сонетные созвучья,
О том как хорошо в бору сосновом
Лисички, грузди собирать, не скучно...
Едва сойдя с верхов тропы знакомой

С корзиной полной топаю до хаты,
Уйдя от солнца в тень лесной прохлады.