Я построила себе песчаный город

Аделия Хаимова
Я построила себе песчаный город,
Чтобы жить в нём весело в жару и в холод.
Только стройка ненадёжной оказалась,
Солнцем, ветром и дождями разрушалась.

Солнце высушило стены до предела,
Всё пыталась из камней их переделать,
Сильный дождь фундамент размочил, ослабил,
Город сохранить надежды не оставил.

Ветер тоже не прошел сторонкой тихо,
Разметал песчинки высохшие лихо,
Город  хрупким, беззащитным  оказался,
От него лишь яркий след в душе остался.