Роза

Валентина Свиридова
Стояла роза на столе.
ОНА ВСЕХ украшала,
Но только было ГРУСТНО ЕЙ, -
Чего-то не хватало...

Наверно, без своих подруг
Она всё тосковала, -
Там дом её - зелёный луг,
Там солнышко ласкало...

С ней нежен был друг-ветерок,
Игривый, шаловливый.
Ей холил каждый лепесток,
Она была - СЧАСТЛИВОЙ!..

...Пусть ваза очень хорошА
И в ней свежА водица,
Но...розы тонкая душа
Не может в ней ТОМИТЬСЯ!!!