Разговор в интернатуре

Викуся Кошкина
(относительно вольный язык) 

- Что же делать? Всё болит!
- Может это гайморит?
- Может быть конъюнктивит?
- Докторишки! Это всё
Здесь захватит лишь лицо!

- Может быть это бронхит?
- Побыстрее! Всё ж болит!
- Ну, тогда наверняка –
Аллергия на кота!

- Докторишки! Этот кот –
Лысый страшный, точно чёрт.
- Может это сколиоз?
- Ты рентген его унёс,
Потому что не нашли
В нём ни капли искревли!

- Может быть это тогда
Неизвестная фигня?
Правды здесь велик процент –
Безнадёжен пациент!

- Ну – ка каркать перестали!
По палатам побежали!
А потом пошли искать,
Справочник перебирать.
Чтоб решили мне задачу,
А не то я вам назначу
Три дежурства каждому
По закону нашему.
Вам работать, люди, надо
С этой ночи до упаду.
Я не то чтобы всех злей,
Просто из простых людей
Сделать я хочу врачей!
И таких чтобы лечили,
И людей чтоб не губили,
А сейчас пошли работать!
Нечего ушами хлопать!