Бродячий кот. Poets of the fall - Roses

Анна Черентаева
Холодным ветром, горячим бредом
прогонит утро прошлый сон
и все мечты, мои мечты.

С окрасом русым кошачья сущность
проснется где-то за ребром
и зарычит.

Я посмотрю на новый вспыхнувший шрам
и повяжу бинтом.
Наверно, в этой жизни буду всегда
ободранным котом.

Все это бремя судьбы -
бродячий кот или блудный сын.

Котом, бродящим на воле,
познавшим пыль и туман дорог,
живу, но в приступах боли
я вижу тлеющий наш порог.

Холодным пеплом на шерсти светлой
осядет сказка про покой
и все мечты, мои домашние мечты.

С зеленым взглядом, с когтями в лапах
продолжу снова этот чертов бой
внутри судьбы.

Я посмотрю на новый вспыхнувший шрам
и повяжу бинтом.
Наверно, в этой жизни буду всегда
ободранным котом.

Все это бремя судьбы -
бродячий кот или блудный сын.

Котом, бродящим на воле,
познавшим пыль и туман дорог,
живу, но в приступах боли
я вижу тлеющий наш порог.

Я помню, что такое свой дом
и как голос мамы звучит в ночи.
Об этом вижу каждый сон,
а утром сердце рычит.

Все это бремя судьбы -
бродячий кот или блудный сын.

Котом, бродящим на воле,
познавшим пыль и туман дорог,
живу, но в приступах боли
я вижу тлеющий наш порог.