Гадкое слово любовь

Александра Бунина
Пепел на письма, виски в стакане, горький смешок в пустоту.
Слезы застыли, нервы на грани,  радиовопли Тату.
Взгляд в одну точку, капли на теле, мысли одна за одной.
Руки в чернилах, ум на пределе, в петлю свернулась струной.
Глупые мысли, страшные мысли, глаз, приоткрытый во тьме.
Старые раны, новые числа. Или все грезится мне?
Виски допитый. За сигаретой вновь потянулась рука.
Кем-то разбита, водкой согрета. Жаль, не хватило глотка.
Длинные пальцы, пьяные строки вывернут душу на лист.
Трудно даются жизни уроки. Что ж ты наделал, басист?
В зеркало взглянет – больно! Устала! Вскинет жестокую бровь.
Горько, но верить не перестала в гадкое слово «любовь».