В Сиккиме ночь...

Маргарита Ладога
,,Нет плохих вестей из Сиккима''.
       Г.Прашкевич.

В Сиккиме ночь от пряностей пьяна,
От аромата роз больна мигренью.
В сухой песок со свистом и шипеньем
Неяркая вдруг падает звезда.

А за окном у нас дождливый день.
Дождь в феврале теперь уже привычен.
Ты груб и в грубости немного ироничен.
Хочу ответить, но сегодня лень.

Уйду в Сикким по ломанному льду,
Который не совсем ещё истаял.
Пёс во дворе отрывисто залаял...
Уйду в Сикким. Сегодня же уйду.

Вещей не брать: дорога далека,
Река темна, лёд безнадёжно тонок...
Ты рядом поведёшь рукой спросонок
И вновь уснёшь, встревоженный слегка.

Я побегу, глотая воздух ртом,
В твоём шарфе и куртке нараспашку!
Река молчит торжественно и страшно,
И лёд струной звенит под сапожком.

В Сиккиме тень оранжево-густа,
И время приближается к полудню...-
Там ждут-пождут, когда же я прибуду...
Бегу! Бегу! Близка уже! Близка!