Сон

Ив Игнатьев
Видно, прожил немало
отведённых мне лет.
Оглянувшись устало,
я увидел свой след.

Не прямой, не глубокий
и не в песнях воспет —
Мой обычный житейский,
застенчивый след.

Много видел и знаю,
как непросто всегда.
Что хотел по-другому,
а решает судьба...

Рядом с песней весёлой
ходят грусть и тоска...
А у доброго дела
не всегда белизна...

На заре мне приснился
удивительный сон,
что по белому снегу
я иду босиком...

По глубокому снегу,
в волосах седина...
И в конце того поля
остановка моя...

Я по белому снегу
всё иду и иду...
Им бы душу очистить,
воссоздать чистоту...

                2017 год