Метель-зима

Ив Игнатьев
Метёт метель, стучит в окно
Старуха-стужа злая,
Дорожку в прошлое моё
Упрямо заметая.

Не открываю я окна,
Старуху не впускаю,
И стужу зимнюю в судьбу
Свою не допускаю.

Живёт во мне ещё весна,
Пусть с осенью на пару.
Стихи любви писать хочу
И думать под гитару.

Всё хочется зарю встречать
И провожать закат.
С Луною говорить в ночи
Под звёздный маскарад.

Не угасает мой огонь,
Пылают угольки.
Горят спокойней, может быть,
Безветренно внутри.

Лихая юность позади
И пыл порой угас.
Но старость, стужу допустить
Не мыслю я сейчас,

Прости меня, метель-зима,
Что лет не замечаю.
Знать не пришла пора твоя —
Горю! Не догораю!

                2017 год