Стихотворение Письмо

Нина Шаповалова
Я тебе напишу письмо,
Отыщу лесные слова,
Опущу по-над дверью в гнездо
Там, где ласточка летом жила.

Мне удод подарил перо,
Лепесток протянул мне жасмин,
Дикий голубь подставил крыло,
И пишу я к тебе, Тумнин.

Сойка ветку лозины качнет,
Цапля белая в рост - на носке...
Вот уже и готово письмо
На сорвавшемся лепестке.


Я живу в Тумнине, вижу сопок знакомые лица,
Где туман по реке проплывает белою птицей.
Я живу, где тайга стелет тропки зверью,
Я живу, где снега вместе с ветром поют.
Я бегу с февралём, день не больше щенка,
Но как опытен он в твоих дебрях, тайга!

Зацвела на воде весна,
Сумасшедшая синева!
Дай мелодии вешней разлиться,
Видишь: в танце кружится птица,

Два крыла распахнув, - веера,
Это тонкое "па", снова "па"
Балерины, апреля, ансамбля -
Аплодируем, белая цапля!