Наутро

Оксана Андрэ
Наутро, мой друг, все мачты на берегу.
А солнце…Ты видел, хоть раз, как солнце гнётся в дугу.
И, вроде бы всё пропало, но я ещё жить могу.
Да Бог с ним, с этим со всем, главное солнцу не утонуть.

Простите.
Кому я кричу?
Они готовы сослать меня на каторгу
Или ещё того хуже, к врачу,
Ещё немного и я до этого долечу,
Вон уже солнце лучом прилипло к плечу.
Да чёрт с ними.
Есть башмаки, значит есть и путь.

Не спеши, мой друг, обратиться вспять,
Там не ждут.
А я… да что я, мне, где море там и печать,
Пол солнца мне в счастье, набросок в большую тетрадь,
И горизонт, знаешь, алый такой горизонт.

Скажи им, мой друг, что хуже, а что уже.
Скажи это тем, кто не смог никогда звезду запрятать в манжет.
У них там лужи и каменное драже.
Скажи им о том, что видел, мой друг, и отдай им вот этот зонт.