Как мартовский кот

Бэйзил Борг
Как мартовский кот, я сквозь сумрак бреду
и песню мурлычу под нос на ходу.
И запах цветов, и звуки весны,
над тёплой землёю вознесены.
И мягкими лапами - сквозь тишину.
О мир мой ночной... Меня тянет к нему.
Где можно на крыше, как будто во сне,
средь звёзд обращаться к парящей луне.
И мягко скользя средь скопления крыш,
Увидеть в окошко, как сладко ты спишь...

© Bazil Borg 2016