За окном берёзка

Ив Игнатьев
За окном в ночи юная берёзка,
на ветру шуршат листочки,
веточки стучат в окошко.
Неуютно, боязно ей во тьме одной,
друг любимый-Солнышко
скрылся за горой.
Сестрёнки-подружки вдалеке стоят, —
пошептаться не с кем, время скоротать.

Звёзды лишь на небе весело горят, —
подмигнёт Юпитер,
Стрелец бросит взгляд.
Жизнью звёздной блещут,
свысока глядят.
До земной берёзки им не снизойти,
в россыпи брильянтовой вертятся они.
Каждый в Мире ярком, сверкает огнём, —
их дела вселенские,
в царстве неземном.

И грустит берёзка под моим окном.
Мне не спится тоже, — в думах о своём.
Распахну окошко, руки протяну,
приглашу кудрявую к своему столу.
Пусть расскажет робкая о житье своём,
помечтаем вместе, посидим вдвоём.

Поделюсь с ней радостью,
счастьем поделюсь.
Повстречал что Милую — чудо наяву!
Повстречал Любимую, повстречал Судьбу!
Ручки её нежные — ветви что твои.
Голос мягкий, ласковый — листочки твои.
Кудри белоснежные, тонкая как ты.
Сестра твоя рОдная — той же красоты!

Не грусти, подружка, — ночь скоро уйдёт,
Солнышко лучистое поутру взойдёт.
Встретит тебя ласково, росинки утрёт,
тёплыми лучами в объятья возьмёт.
Взметнёшь к нему веточки тонкие свои.
Скажешь: "Здравствуй, Миленький!
Как же ночь длина?! Без тебя, Любимого,
жизнь мне не мила!"      

                2016 год