Ромашки

Ив Игнатьев
Море солнышек вокруг! —
Не подсолнухи, ромашки!
К небу дружно тянутся
В лепестках мордашки.

Что невеста в белом, поле,
Жёлтые на нём кружочки.
Изумрудом шитые
Платьица — листочки.

С солнцем ярким схожие,
Словно сёстры меньшие,
Лепестки — лучи сияют,
Огоньки горят — головки.

Среди них пылают маки
Алыми цветочками,
Васильки голубизной —
Неба синего кусочки.

Ветерок игривый лёгкий
В колокольчики звонит —
Прилетит, волну поднимет
И обратно улетит.

Мне пройти бы полем этим,
Насладиться красотой...
Да никак всё не решиться,
Не ступить ногой...

Дышит поле, смотрят лица,
Каждый жив своей судьбой.
Молвят взглядом молчаливо:
"Не топчи! Мы мир живой!"

                2015 год