Джинн

Алена Шарифова
 
   " Бойтесь своих желаний-
     Они имеют свойство сбываться. " Булгаков М.А




Погода чудная стояла...
"Сидел на берегу рыбак,
Но рыба, что-то не клевала,
И всё - не то, и всё - не так!

Жена ворчит, зарплаты нету,
Исчерпан полностью бюджет!
Пойти б с бутылочкой к соседу,
Да жаль! бутылки - тоже нет.

Но вдруг,чудесная посылка!
Миг счастья, ты - непобедим!
В кустах початая бутылка,
А на бутылке надпись:
"Джин"

Ах! В предвкушеньи настроенья
Потер её он рукавом,
Но чтоб такой эффект от трения,
Не ожидал и вовсе он.

Мужик в чалме и с голым торсом,
Пред ним явился, как фантом -
(Тут задался рыбак вопросом,
Чем был разбавлен самогон?)

Дрожит от страха и трясется,
Но вдруг, фантом заговорил:
"Я пять веков не видел солнца,
Благодарю, что отпустил!

И ты счастливым скоро станешь,
Богатство хочешь иль любви?
Исполню всё, что пожелаешь,
Все три желания твои!"

Чуть дурно рыбаку не стало,
А что терять, в такой момент?
И пожелал он для начала,
Убавить два десятка лет.

Теряя от чудес сознанье,
Не растерялся, молодец!
Изрек второе он желанье,
Он хочет дом...Не дом!Дворец!

В тот самый миг, возникло чудо,
Дворец стоит, как у царей!
Фонтаны и сады повсюду
Прельщают красотой своей.

Рыбак от счастья, с предыханьем,
Совсем не чувствуя подвох,
Забыв о третьем пожеланьи,
Воскликнул громко:"Чтоб, я сдох!"