О поэтах

Наталья Нагиба
Вновь февраль. Уж такая судьба поэта -
Над чернилами плакать под серым небом.
Приходи, мы поплачем с тобой дуэтом.
И глинтвейна с порога себе потребуй.

В наше время чернила и слёзы редки,
Но февраль всё такой же, как в прошлом веке.
С тем же небом свинцовой глухой расцветки
И поэтами, пишущими под треки.

Ну заставь же гитару сказать хоть слово!
Мой глинтвейн в феврале никого не лечит...
Этот месяц, кажется, самый суровый.
До весны бы дожить, станет небо легче.