Вдохновению и вдохновенности

Татьяна Васильевна Мартынова
Посвящение моей первой книге стихов " Счастье" -
моей духовной дочке

Осела пыль на тоненьких руках,
усталость притаилась в уголке:
моя дочурка песней на устах
метёт тропинки райские везде.

Так вся в работе - некогда летать:
сор выметает из усталых душ.
Лишь взглядом мне стремиться передать,
что солнце вот-вот выйдет из-за туч.

Кудряшки туго стянуты платком,
испарина на маленьком носу,
а ветер непослушным завитком
щекочет и играет  на весу.

Легко метёт за пядью пядь,
мелькает веник в тоненькой руке...
Ей некогда резвиться и играть,
беспечность затаилась вдалеке.

Вот выпрямилась, стёрла пот с лица,
с улыбкой оглядела всё вокруг,
Лишь чистоту оставила в сердцах
одной любовью без участья мук.

Храню огонь я, вопреки дождю,
мне не легко без ласки и тепла.
Хоть мы в разлуке, я спокойно жду,
когда дочурка завершит дела.

с глубокой верой Бог поможет ей
легко и споро труд свой завершить.
Она вернётся к  матери своей,
чтоб вместе нам смеяться и любить.
*               26.12.2005 г.