осторожно тихо нежно

Сергей Диба
осторожно тихо нежно
чуть не плача чуть дыша
к торжеству вершины снежной
устремляется душа
словно птица спозаранку
проводив вакханку-ночь
забирает в плен шарманка
и несёт куда-то прочь
всё смешалось в чистом небе
голоса и немота
боль и радость быль и небыль
вдохновенье и тщета
и в открывшиеся двери
хлынул праздничный народ
потянулись следом звери
птицы змеи всякий сброд
так и хочется поверить
в чепуху и в чудеса
как сбываются химеры
как рождается роса
нам обратно не вернуться
и забыв земную речь
будем пить блаженство с блюдца
чтобы губы не обжечь