А шанс бывает только миг...

Виталий Погудин
 Возник вдруг шанс что-либо изменить,
но появляются сомненья, страхи,
разумный наш подход
не тянет к приключеньям,
лучше безопасный путь.
Мы рассудительны обычно,
бездействие свое всегда мы оправдаем,
становимся робки, испуганы.
А шанс бывает только миг, он мимолетен,
смотри, не упусти его.

***