Как жаль...

Ванька Жук
Как жаль, что всё хорошее проходит,
Что тает день и вместе с ним печаль,
Что не слыхать чарующих мелодий –
Они уплыли безвозвратно вдаль.

Застывший сад засыпан белым снегом,
Он больше наших не хранит следов.
Я в нём стою пленённым печенегом
И даже рад наличию оков,

Которые когда-то нас связали.
Не плачьте, Вашей нет ни в чём вины.
Я тихо помолюсь пред образами,
Чтобы другому были Вы нужны.

И пусть запястье он целует Ваше,
Стихи читает и болтает вздор...
И наш раздор уже не будет страшен,
И я ни слова не скажу в укор.


 
Отзыв на стихотворение Астромерии
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/15/923