Февральское ночное

Ольга Цветикова
                Дочери

Пусть ветрами сырой февраль
Морщит нудно седые лужи.
Не сложилось? -  Ну, что же, жаль.
Но ведь вспомни: бывало хуже.

В неба серое полотно
Ветра свист - как тупая мантра,
Только это ещё не дно,
Ты подумай об этом завтра.

Этот месяц в году один.
Недомерок, инфант извечный.
Вот и мается между льдин
Грязной галкой с утра до вечера.

Скука зябнет в гнилых снегах,
Утешенье да будет в марте
Звонкой оттепелью в ногах,
Сердца стуком на новом старте!..

А пока что остынь да сбрось
Валентинку червовой масти:
Нынче козыри с нами врозь
На февральском неверном насте.

Запоздало окно в ночи,
Пишет судьбы бессонный Автор...
Спать пора... Ну, не плачь, молчи!..
Ты подумай об этом завтра.