Идти...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Идти и вдыхать этот жизненный смог,
Упасть на слепом перекрестье дорог,
Чтоб после, впиваясь травой в поднебесье,
Глотать это горькое солнце предместья,
А ночью - обманную звёзд благодать,
И ждать воскрешенья, а может - не ждать.