Я жду весну

Людмила Балеева
 Весна стучится в дверь капелью звонкой,
 Сосульками прозрачными звеня.
 Проталинками первыми и пеньем
 Задиристого крошки воробья.
 Прозрачно небо - чисто голубое,
 А солнышко всё ярче, веселей.
 И дни становятся длиннее и длиннее,
 А ночи всё короче и теплей.
 Бегут ручьи сливаяся в потоки,
 Журчит вода, сливаяся с рекой.
 Скворечники уже готовят дети,
 Пора  встречать пернатых нам гостей.
 Всё оживает в это время года,
 Всё обновляется, ликует и поёт.
 Серёжки распускаются на вербе,
 Собрав вокруг себя пчелиный рой.
 И жду я ливень сильный, очень сильный,
 Чтоб всю природу он сумел отмыть.
 И напоил мою родную землю,
 Цветным ковром цветов её покрыл.