Ликбез - страна поэзии

Татьяна Гордон
Юбилейный конкурс - О поэтах и поэзии
Творческая Мастерская Ликбез
http://www.stihi.ru/2016/02/10/4704


 «ЛИКБЕЗ» - СТРАНА ПОЭЗИИ

5-летию поэтической мастерской
«Ликбез» посвящается

Мы связаны нитью стихов,
Опутаны рифмой и ритмом.
Скользит между строчек любовь,
Пронизанная алгоритмом.

Рассвет ли встаёт, сеет дождь,
Иль кружится снежная вьюга -
Из этой страны не уйдёшь,
Шагнуть не посмеешь из круга.

«Ликбез»– это наша страна.
Ей преданы чувства и мысли.
Хмельнее хмельного вина
Поэты в ней ныне и присно.

Пять лет! А воды утекло
Так много – ничем не измерить!
Волшебное держим стекло,
Чтоб звёздным фантазиям верить.

А ты, «Мастерская Ликбез»,
Нас учишь, давая советы.
Мы молимся, чтоб не исчез
Твой свет в лабиринтах планеты.

И пусть юбилей не затмит
Сияющий факел Парнаса,
Всех красок земных колорит
Рассеяв по высшему классу.

Мы отблеск святого огня
Рассыплем в стихах между строчек,
В крылатого верим коня -
Он всем нам удачу пророчит.

И мы создаём пьедестал,
Кладём на него свои души,
Спешим на незримый причал,
Чтоб магию сердца послушать.

Звенит и поёт юбилей:
«Ликбезу» - слова и подарки.
От самых заветных друзей -
Стихи без единой помарки.