Нас сжирают свои же мысли

Никита Помысухин
Нас сжирают свои же мысли,
С потрохами и целиком.
Озадачившись жизни смыслом,
Мы сходим с ума тайком.

Мы боимся, когда нам страшно,
Мы плачем, когда нам больно.
И внутри нам всегда ужасно,
Если вдруг на душе не спокойно.

Мы бежим от проблем нерешенных,
Избегая их как акул.
Наш характер,как спичка-жженный,
Мы как боль от сведенных скул.

Неприятны,конфликтны,жгучи,
И озлобленны на весь мир.
Очень нам неприятен случай,
Кто-то сильно не угодил.

Мы зазнались, и видим в жизни
Отрицательный только ракурс.
Интерес наш-стабильный бизнес,
Мы лишь зрим на социальный статус.

Деньги,слава,авторитетность,
Утерялись моральные ценности.
Нас волнует своя лишь успешность,
Наш успех-тень простой эфемерности.

Мы забыли про наше равенство,
Чувство радости,громкий смех.
Мы лишь сеем отвратные гадости,
Проповедуя свой успех.