Чего мне на горшке-то не сиделось?

Светлана Чеколаева
Гнездились мысли в детской голове,
Как по весне, вернувшись с юга, птицы,
Я восседала гордо на горшке,
Мечтая об одном - пойти учиться.
Но в школе, почему-то не срослось,
Я двойки получала, как нарочно,
11 лет мне долгих не спалось -
Хотела в институт попасть. Заочно.
Желание, как водится, сбылось -
Пять лет учебы грузом за плечами.
Теперь бы на работу, и авось,
Хороший попадется мне начальник.
Работа есть, теперь нужна семья,
Хочу кольцо на пальчик я примерить.
Мне говорят родные и друзья:
Все сбудется, но в это надо верить!..
_______________________________

..Пашу, как лошадь, муж, семья и дом,
Уборка, стирка, все, как и хотелось.
Но часто все же думаю о том -
Чего мне на горшке-то не сиделось??!