Старое платье

Вера Киселева
Пройдет зима,и я весне на радость,
В любимом платье выйду от надежды.
Не модно,знаю,но кому-то ж надо
Донашивать вчерашние одежды.

Я в нем была едва ль не королева,
Из тонких кружев в розовых тонах.
И было впору мне и сердце грело,
Спасало даже на семи ветрах.

И пусть его не пощадило время,
Поблекли краски и утрачен вид,
И, в боль перенесенную не веря,
Его ажур заплатками пестрит.

Путеводитель призрачного счастья,
Звезда моя от встреч и до разлук,
Я по весне твое надену платье,
И помолюсь на прошлое-а вдруг?!