Желание быть свободным...

Александра Спудис
Я как домашняя собака
В ошейнике и с поводком,
На лице моем немая маска
Взирает на людей с упреком.

Рвусь с поводка и нервно лаю,
Бегу без оглядки куда глаза глядят,
И свежий воздух литрами глотаю,
Чтоб были силы убежать вперед.

Я выжита и сил уж больше нет,
Ищу глазами место для привала
И чувствую все туже хватку,
Которой нет, казалось бы, конца.

Молю пустить, освободить прошу,
Уж нету сил сидеть мне в заточенье,
Хочу иметь спокойствие в душе
И, заранее, прощу твое прощенье.

Я как собака, рвусь в свободный путь,
Казалось бы, что в жизни еще надо?
Но поняла, что дома больше не уснуть,
Моя душа на воле будет только рада!