Смехотворения 24

Бикоз
1
«Оценить по достоинству» фраза
Не всегда мне ясна и не сразу.
Смысл её искажается сильно
При просмотре «немецкого» фильма.
2
Бывает, нужно отказать в ответ,
Чтоб напрочь, но и басом не гремя.
И мы не громко отвечаем «НЕТ»
Совсем другими буквами тремя.
3
Стихов – не счесть, и в них полно идей,
Но большинство – не «лечит» ни шиша.
Вот бы «вакцину» рифмы для людей
Тестировать сначала на мышах.
4
С моею интуицией
Играть я не берусь.
Способен ошибиться я,
В какой руке арбуз.
5
Краснодеревщик с гробом расстарался,
На кладбище – ваганьковская тишь…
Клиент, доволен, думаю, остался.
Ну что ж, красиво гнить не запретишь.
6
Запомнишь день рождения супруги,
Невесты ли, любовницы, подруги
И будешь дорожить ты этим днём -
Всего однажды позабыв о нём.
7
Быть холостым – не Божья благодать.
Рутина… То в цветы добавить воду,
То пыль смахнуть, погладить, постирать…
И всё вот это - каждые полгода!
8
- Дорогой, купи мне ту картину!
- Что за хрень? Не буду покупать.
- А на день Святого Валентина?
- И его не буду надевать.
9
Мал бюст? Не стоит унывать!
Ведь я с тобой, ведь мы же вместе!
Зачем проблему создавать,
Практически, на ровном месте?
10
Самой страшной из фраз была:
«Так. Дописываем до точки,
Убираем всё со стола,
Достаём двойные листочки».