конькобежное

Анка Пу
Я холодна и сплю,
как город мой зимою,
иди ко мне в постель,
накрой меня собою.
Я знаю , до весны
еще совсем немного,
в зрачки мои нырни
без запасного вдоха,
ладонями прими
все позвонки и звоны,
вдохни в меня весну
дождем своим зелёным
и двигайся во мне,
дыханье учащая,
в пустом моем окне
воробышком мелькая.
Как сны мои легки!
Как звонки поцелуи!
И рифм простых коньки
несут меня, ликуя,
и сердце я кладу
мальчишке прямо в пальцы,
и если упаду,
смогу травой подняться.