Зимне-весеннее. Сретение

Елена Полякова 7
           Зимне-весеннее
              Сретение    

Осталась в прошлом встреча с новым годом.
Загаданы желанья под куранты
И выпито шампанское с походом
За то, чтоб были силы и таланты.

Давно растоплен снег дыханьем юга,
Увижусь ли ещё с пейзажем зимним?
Ведь продвигаясь медленно по   кругу,
Проклюнулась  весна под небом синим.

Она у нас зимой бывает явью,
В февральских окнах светится  приветно.
Я черенки герани в воду ставлю,
Лелею их,  передвигая к свету.


Уже в лесах поляны нарядили
Подснежников молочные головки...
И очень жаль, что портят мир идиллий
На новостийной ленте заголовки.