Проблем в быту...

Матфей Ильясов
Проблем в быту большое множество,
Решаю их, “терзая ум”,
Прости же, Господи, убожество
Моих несовершенных дум.

Прости за то, что я не каялся,
В сердцах былое ворошил,
В сомненьях и раздумьях маялся
И на беду себе грешил…
 
Судьба моя, то раскорячится,
То больно пнут, бедняжку в зад.
Душа то, горестно расплачется,
То выдаст откровенный мат.

А хочется мне жизнь светлую,
Да только где ж её найти?
Увидеть тропку незаметную –
Начало светлого пути.
15 02 2016.