Слепая

Варвара Ларионова
Всё окунается в тьму густую,
Ей уж не привыкать.
Музыка льётся, она танцует,
Стелет движений гладь.

Люди боятся незрячего взгляда
Глаз, словно тьма, пустых.
Кружатся складки её наряда
В стёклах зеркальных злых.

И потому так страшна улыбка,
Хоть она ей к лицу.
Плачем тревожным играет скрипка,
Вечер идёт к концу.

Взгляд её глаз догорит в закате,
Пейте его до дна.
Ей это - дар, а для вас - проклятье,
То, что лишает сна.

Тихо-тихо, неслышно ступая,
Чувствуя жар вещей,
В тёмном зале танцует слепая,
Дочь и сестра ночей.