Февраль и Весна

Наталья Прохорова 21

Яркий солнечный луч прикоснулся к зиме,
И слизал с неё снег, пастилою белевший.
Обнажилась земля. Потемнела река.
И безмолвствует лес, как свидетель, сомлевший.

То весна наступает. Ну и что, что - февраль???
Что стоишь, ветродуй, от весны обалдевший?
Зиму, имя своё защищай, наступай!..
Только плачет февраль, как пацан, не созревший…

13.02.16
Москва