Was machen?

Тимур Куян
 Опять в газете прочитал,
Что кто-то много своровал.
Ведь для страны такой позор,
Что всеми заправляет вор.
А где Правительство, Премьер?
Он что-то сделал, например,
Чтоб лучше стало на Руси?..
И не дождёшься, не проси.
И депутат - такой урод,
Мечтает обдурить народ,
Чтоб деньги вывести в оффшор,
Ведь каждый третий в Думе – вор.
А мент? Конечно он не псих,
И втихаря «крышует» их.
И прокуроры только ждут,
Что «отпускные» им дадут.
Обидно за Святую Русь.
Уж лучше водки я напьюсь
И набросаю впопыхах
Один рассказ и два стиха,
Но кто опубликует их?
Рассказ – крамольный, с матом стих,
Что жизнь – тоска, хоть в гроб ложись
И не с кем поболтать «за жисть».
О чём писать? Кругом дерьмо,
Министр - вор, чиновник –  чмо,
Его орудие – обман,
Он глубже лезет в наш карман,
Чтобы пополнить свой бюджет,
Но где же честь? А чести нет.
Зачем она, где правит бал
Валюта, евро, доллар, «нал»?
На кой тогда стихи пишу?..
Как будто вешаю лапшу
Кому-то на уши… Пардон,
А может смыться «за кордон»?..
Но коль уеду, не вернусь,
Кто возродит Святую Русь?
Потомки наши, молодёжь?..
Но что ты с них теперь возьмёшь?..
«Голубизна» и наркота,
Нет ни на ком из них креста.