Быть может...

Волк-Я
Быть может… Я не так силён, как камень…
Быть может, даже вовсе не силён…
И всем умом понятен, как охальник,
И выделяться я не мог умом…

Но я пытался выйти человеком
Из неурядиц буйных дней моих…
Когда вокруг совсем не малым веком
Над миром явно дьявол призатих…

Быть может зря? - Вопрос вполне уместный
Быть может нужно, так же как и все?
К чему тогда вести пустую мессу?
И бесов выпускать побыть в толпе…

Нет… не хочу как все, как молвят,
Пустыми языками крах тая…
Умру! Но пусть меня таким запомнят!
Не продался и не поддался я!