Лучший наряд

Наталия Волкова
Лес голым был еще вчера,
Сегодня – посмотри:
Снег выпал, будто мишура,
На ветках – снегири.

Гирлянда желтая синиц
Украсила орех.
И только ель из-под ресниц
Глядит печальней всех.

Никто не свил на ней гнездо:
Ни клёст, ни свиристель.
И не украсили звездой
Расстроенную ель.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Из черной темноты
Явились и взлетели ввысь
Проворные коты.
Мурлыкают,
Усевшись в ряд.

У елки с этих пор
Красивейший в лесу
наряд
И лучший
в мире хор.