Я здесь

Павел Мишарёв
Ночь. Я сплю. Мои веки обвисли.
В голове потушил я свет.
Где сейчас мои складные мысли?
Наверно, их просто нет…

Вдруг  воскрес, как Христос, я внезапно –
Дрыхнул долго без задних ног!
Взял я ручку с бумагой азартно,
И поносом потёк мой слог. 

Что, соскучились, детки, по Бате?
Уж давно не писал я вам.
Чуть вздремнул я на месяц и нате:
Сплетни разные тут и там!

Я для вас, фантазёров, однажды
Был закопан в лесу глухом.
На словах был закопан я дважды –
Помяну же себя пивком!

Предпочли вы мне гибель от рака,
Вместо рака возник гастрит.
Днями позже придумана драка,
Где в итоге я был убит.

Кто ж из вас мне придумал работу,
На которой я вдруг сгорел?
Кто же вышел за мной на охоту?
У кого там своих нет дел?

Слышал я в пике ваших скандалов,
Что меня раздавил КАМАЗ.
Что меня, как царя неформалов,
Погубил веселящий газ.

Разных гадостей мне нагадали…
Знаю сам – подыхать пора!
Но с другой стороны у медали
Я увидел лицо добра.

Друг мой лучший, пока я был дома,
В царство скуки себя загрёб.
В мужской дружбе одна аксиома:
Другу нужен хороший стёб!

Где-то там по мне сохнет красотка,
Истекает стоит слюной.
От рыданий трещит её глотка:
Отзовись же, любимый мой!

У фаната на сердце напряга:
Где ж искать тебя, мой кумир?!
Ты напрасно скулишь,  бедняга!
 Очень тесен наш дивный мир!

В вашу преданность мне я поверю
Но хочу уточнить деталь:
Кто придумал такую потерю?
Кто развёл здесь тоску-печаль?

Я исчез вдруг для вашего глаза,
В ваших мыслях я резко сдох.
Льётся лесть на меня, как из таза,
Но не в этом дерьме подвох…

Я ведь жив, и со мной всё нормально –
Сижу дома и ем хот-дог.
Просто я утомился морально
И стихи сочинять не мог.

А теперь я хочу, чтоб вы знали –
Не остаться вам без меня!
Не уйти мне в нелепые дали,
Так как спайсом не брезжу  я.

Я  останусь на этой планете
Друзьям в радость, врагам назло!
И не надо печатать в газете,
Что время моё прошло!

Гордым львом выйду я на арену,
Будет битва – ты мне скажи!
Всех порву, кто взбивал эту пену
Из мыла со вкусом лжи!

Хоронить своё счастье не надо,
Загонять его в мрачный склеп.
Ведь счастье всегда с тобой рядом,
Просто ты стал немного слеп!