Битва

Умберто Альберти
Этой ночью и этим днем
Бились за замок ввосьмером.

Против нас была орда,
Но мы кричали: "Не сдадимся!"
Враг катапульты пригнал сюда,
А мы начали над ним глумиться.

Мы держались стеною за короля,
Пока всякая нежить наступала.
Но правителя нет уж на полях,
Вся семья его сбежала.

И не знали об этом враги,
Они думали, что король в замке.
Закрыты были все двери на замки,
Чтоб не было в дворце орка ноги.

Монарх спасся -
Страна жива.
Но мы еще бьемся,
Победа близка.

Не было нужды королю сбегать,
Рыцари остались замок защищать.
Только не было врагов уж рядом,
Они отправились домой рядом.

Увидев бесстрашную восьмерку,
Они спросили: "Что толку?"
Оказалось, даже в нежити
Есть немного человетины.